青原法院多措并举破解执行难题
今年以来,青原区法院加大执行力度、创新执行举措、规范执行行为、完善执行机制,努力提升公众安全感和群众满意度。

吉安新闻网讯 今年以来,青原区法院加大执行力度、创新执行举措、规范执行行为、完善执行机制,努力提升公众安全感和群众满意度。

该院坚决打击暴力抗法和“老赖”拒执行为,今年共拘传拘留62人,边控35人、搜查26人、罚款5人、发出司法建议函26份,列入失信黑名单、限制高消费411人。同时,通过信息化手段对被执行人财产进行网络查控,并依托指挥中心对执行现场进行远程指挥、应急调度、视频监控。同时,为实现司法拍卖参与人数最大化、当事人权益最大化、执行效果最大化,确立了以网络拍卖为原则、传统拍卖为例外的司法拍卖新模式,今年共开展网络司法拍卖50起。

文/谢言、吴鹏飞

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com