吉安市第三人民医院开展心理危机干预培训
为加强学校心理健康教育教师团队建设,近日,市第三人民医院组织专业人员来到市职业技术学院,为该校60余名教师开展心理危机干预培训。

吉安新闻网讯 为加强学校心理健康教育教师团队建设,近日,市第三人民医院组织专业人员来到市职业技术学院,为该校60余名教师开展心理危机干预培训。

培训现场,市第三人民医院党委委员、心理科主任左小云阐述了精神卫生现状及心理健康的重要意义,讲解了抑郁、焦虑、强迫症等常见心理疾病的症状及应对方式,分析了青少年在自我形成与现实压力发生冲突时的心理特点,并结合鲜活的典型案例,指导大家在处理学生心理疾病过程中的危机干预技术,解答了老师日常管理学生中的诸多困惑。

此次培训,提高了教师对心理危机干预重要性的认识,提高了教师对学生心理危机干预的技能。

文/徐忠杰

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com