安福社保局筑牢基金安全“防火墙”
今年以来,安福县社保局紧绷基金安全“高压线”这根弦,规范内控管理、落实征缴政策、做好风险防控,通过三大支撑体系筑牢基金安全“防火墙”,保障基金运行零风......

吉安新闻网讯 今年以来,安福县社保局紧绷基金安全“高压线”这根弦,规范内控管理、落实征缴政策、做好风险防控,通过三大支撑体系筑牢基金安全“防火墙”,保障基金运行零风险。

该局实行AB岗位轮换制,实施收支两条线管理,执行会计核查制度,落实“双岗双审”制度,做到数据网上流、钱从银行走、正常按程序、业务设开关。在基金征缴方面,多渠道大力宣传社保降费减负政策与新冠肺炎下阶段性减免企业社保政策,不断提升县域内参保率和征缴率。在基金使用方面,做好养老金定期待遇和一次性待遇享受的核定工作,从源头上防止基金流失。完善收支财务业务核对机制,确保基金账账相符、账实相符、账证相符、账表相符,采取安全防护技术和措施强化会计档案管理,促进社保基金安全、平稳、规范运行。

文/ 毛锐、颜戎

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com