峡江福民乡:织密产业扶贫网
“我今年光伏分红了1147元,分红年年有,我们脱贫致富的底气更足了。”近日,峡江县福民乡田心村贫困户王小勇看着存折上到账的光伏产业分红高兴地说。

吉安新闻网讯 “我今年光伏分红了1147元,分红年年有,我们脱贫致富的底气更足了。”近日,峡江县福民乡田心村贫困户王小勇看着存折上到账的光伏产业分红高兴地说。

2018年,王小勇通过产业扶贫信贷通资金1.5万元入股福民乡光伏合作社,成为了合作社的一名股东,从此,每年他都能享受到分红。

为增强贫困户自我“造血”能力,福民乡聚焦产业扶贫,因户施策、因人施策,确保贫困户持续稳定脱贫。全乡53户贫困户通过自筹资金认购股份的方式入股福民光伏专业合作社,今年分红62806.5元,户均分红1100元以上。由6名党员领办6个村级产业扶贫合作社,176户贫困户以资金、土地、劳务等形式入股合作社,户均分红1000元左右。同时,通过加大技能培训、产业技术指导、小额信贷、电商辅助销售、产业补助等政策支持力度,鼓励贫困户自主发展产业,今年全乡共有132户贫困户发展中药材、家禽养殖、果业种植等,共计发放产业奖补资金约48万元。

文/ 吴翔

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com