吉安市开设新型农业经营主体带头人第二期培训班
近日,2020年吉安市新型农业经营主体带头人(专业合作社带头人)第二期培训班在井冈山应用科技学校举行

吉安新闻网吉安讯 近日,2020年吉安市新型农业经营主体带头人(专业合作社带头人)第二期培训班在井冈山应用科技学校举行,以加快培育一支有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍。

在开班典礼上,培训人员对我市农民专业合作社目前的现状、问题以及扶持补贴项目作了详细介绍。培训人员还以国家级示范社为例从申报原则、标准、管理、经济实力、服务成效、人员数量、产品质量、社会声誉、财务监管以及申报流程等方面为学员详细讲解了申报技巧,学员在认真听取的同时还就自己在实际工作过程中遇到的问题与困惑与专家进行了现场交流。

此次培训特邀权威专家重点对农民合作社建设与管理、农业政策与法规、乡村振兴战略理念、农产品电子商务、直播带货等课程进行专题培训辅导。培训形式有课堂学习、基地观摩、机房实操、线上学习、跟踪服务等,内容丰富、形式多样。通过此次培训,将进一步提高我市合作社带头人综合素质,促进合作社规范提升,为全市实现全面脱贫、实施乡村振兴、推进农业农村现代化提供强有力的人才支撑和技术保障。

文/郭云、魏程玉

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com