农品上行品牌先行吉水“吉香万里”正式发布
“游万里故乡,品吉水农香”。11月21日,吉水县农产品公共品牌“吉香万里”正式发布。

吉安新闻网讯 “游万里故乡,品吉水农香”。11月21日,吉水县农产品公共品牌“吉香万里”正式发布。

“农品上行,品牌先行!”2018年9月,吉水县成功申报了第五批国家电子商务进农村综合示范县项目,将电子商务进农村与农产品品牌打造推广、网络上行消费有机结合在一起。为助力农产品网上销售,还专门打造了农产品公共品牌“吉香万里”,并成功通过了国家商标局的商标注册。

“吉香万里”寓意丰富,既寓意人杰地灵、物华天宝的吉水县吉山秀水、吉善祥安,农产品资源丰富、香远万家,也寓意“吉香万里”农产品源自杨万里故里,美名扬万里,畅销神州、享誉中华。

同时,“吉香万里”充分反映了吉水当地的“游万里故乡,品吉水农香”自然田园资源禀赋和人文特色元素,完美体现了状元之乡吉水“耕读传万家,农品香天下”和“文章节义之邦,美味吉水飘香”自然与人文完美结合的地域特征。

吉水县盛产蜜柚、腐竹、板鸭、稻虾、大米等,其中井冈蜜柚还是中国地理标志产品。该县通过打造和培育“吉香万里”这一农产品公共品牌,有效整合本地优势农产品资源,使农产品从多而散、小而弱向简而精、大而强转型,促进农产品的标准化和规范化,从而深化电商产业扶贫功能,拓宽农产品消费渠道,吸引流量,提升吉水特色产品的品牌知名度,达到“品牌驱动”与“绿色发展”相结合的发展目标。

文/胡妍婷、记者吴广城

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com