江西省农作物秸秆综合利用现场会在吉安召开
11月24日,全省农作物秸秆综合利用现场会在吉水县召开。省农业农村厅党委委员吴国昌出席会议并讲话,副市长李克坚致辞。

吉安新闻网讯 11月24日,全省农作物秸秆综合利用现场会在吉水县召开。省农业农村厅党委委员吴国昌出席会议并讲话,副市长李克坚致辞。

当天上午,与会人员先后实地参观了解吉水县秸秆还田、离田打捆现场,秸秆异地覆盖示范点、秸秆林下食用菌基地和峡江县富民有机肥厂。现场会充分肯定了全省农作物秸秆综合利用的成绩和示范试点经验,认为两年来,全省农作物秸秆综合利用氛围浓厚、认识不断提高;发展态势良好、推进力度不断加大;示范引领、产业带动作用不断增强;技术模式不断成熟;保障力度不断加强。今后要明确目标任务,狠抓落实,强化绿色发展理念,强化龙头企业带动,强化科技创新支撑,强化政策补偿机制,强化服务意识,切实提高做好农作物秸秆综合利用的自信心和责任心,谱写全省农作物秸秆综合利用新篇章。

吉安市、南昌市、高安市、吉水县农业农村局和江西长盛农业发展有限公司先后在会上作典型发言。

文/刘艳琴、记者叶兴桂

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com