吉州社区居家养老真情关怀
江西禾康智慧养老产业有限公司工作人员都会定期前往文兴家中,为老人提供义诊、打扫卫生、理发、剪指甲等服务。

吉安新闻网吉州讯 家住吉州区古南镇街道保太巷社区的居民文兴,今年70多岁,子女长期在外,由于身患严重类风湿,生活起居行动十分不便。江西禾康智慧养老产业有限公司工作人员都会定期前往文兴家中,为老人提供义诊、打扫卫生、理发、剪指甲等服务。

2018年,吉州区政府积极引入智慧养老机构,在古南镇街道太平桥社区建成区级智慧养老服务平台,通过政府购买服务的形式为高龄老人和特殊困难群体提供助洁、助餐、助残、助行等养老服务,让老年人感受到社会的温暖。

近年来,该区创新服务方式,不断探索专业化、智能化、社会化多元发展的为老服务的新路子,开展线上信息化运营和线下实体服务,为老年人提供助医、助餐、助急等服务,打造真正的“没有围墙的养老院”,真正让广大老年人实现在家里享受到贴心的服务,过上幸福无忧的晚年生活。

文/罗贵芬

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com