吉州井冈蜜柚再获金奖
11月9日,在全市第七届“井冈蜜柚王”评比会中,吉州区选送的井冈蜜柚经过层层筛选和专家评审,最终脱颖而出,分别获得金兰柚、桃溪蜜柚两项金奖,这也是该区七......

吉安新闻网吉州讯 11月9日,在全市第七届“井冈蜜柚王”评比会中,吉州区选送的井冈蜜柚经过层层筛选和专家评审,最终脱颖而出,分别获得金兰柚、桃溪蜜柚两项金奖,这也是该区七届比赛中六获该奖。此外,吉州区果业局获组织奖。

近年来,吉州区紧紧围绕“扩规模、调结构、提品质、增效益”的总体思想,精心组织、不断创新、开拓进取,努力推动井冈蜜柚产业向“规模化、标准化、生态化、品牌化”方向发展。在扩大规模的同时,注重提升柚园建设水平,坚持发展绿色果品,大力引进和推广应用先进实用技术,提升该区果业的整体水平和市场竞争力。截至目前,全区累计种植井冈蜜柚2万多亩,带动种植农户5000余户。

文/夏芳、张建明

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com