安全之弦不容松动 安全风险不容疏忽 安全管理不容含糊 王少玄对全市安全生产工作再强调再部署
11月23日,全市安全风险防范暨工业企业安全生产工作调度会议召开,通报了海州医药“11·17”爆炸事故以及全市安全生产工作情况。

吉安新闻网讯(记者郭欢)11月23日,全市安全风险防范暨工业企业安全生产工作调度会议召开,通报了海州医药“11·17”爆炸事故以及全市安全生产工作情况。市委副书记、市长王少玄出席会议,并对全市安全生产工作再强调、再部署。

会议由市委常委、常务副市长毛顺茂主持,市领导朱晓东、华小明、徐开萍、朱新堂、李克坚、邓淑斌等出席,刘志斌部署工业企业安全生产工作。井冈山经开区在会上作剖析发言,永新县、吉水县作表态发言。

王少玄指出,安全多操“一分心”,发展多得“十分利”。当前全市安全生产工作存在的短板和隐忧,根子上都是主观上、思想上的问题,务必汲取事故教训,以责任之心、仁爱之心、谨慎之心,抓细抓实安全生产工作。

他强调,要时刻保持警醒,安全之弦不容丝毫松动,汲取深刻教训、切实警醒反思,牢固树立安全发展理念,强化忧患意识,始终保持如履薄冰心态,坚决守住安全生产底线。要加强隐患排查,安全风险不容丝毫疏忽,把风险防控、隐患排查摆在突出位置,化解在先、处置在小、防范在前。排查要从全从细,地毯式排查,将各类隐患遏制在萌芽状态;整改要认真较真,对排查的隐患,要闭环管理、逐一销号;对整改无望的,要坚决停工停产甚至关停退出,做到不改到位不放松、不改彻底不放手。要提高治理效能,安全管理不容丝毫含糊,坚持常态化管控,提高制度化水平,顺应智能化趋势。要凝聚工作合力,综合保障不容丝毫打折,压紧压实责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求;强化要素保障,加大人员力量、装备物资等保障力度;凝聚社会合力,发挥市场机制作用,结合市域社会治理现代化试点工作,构建安全生产共建共治共享良好格局,切实维护好全市人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com