[学习贯彻五中全会精神 市委宣讲团宣讲进基层]学习贯彻党的十九届五中全会精神 吉安市委宣讲团首场报告会举行
11月23日,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团首场报告会举行,来自市委各部门、市直各单位、各人民团体的机关党组织书记、专职副书记、党办主任和部分基......

吉安新闻网讯 11月23日,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团首场报告会举行,来自市委各部门、市直各单位、各人民团体的机关党组织书记、专职副书记、党办主任和部分基层党支部书记等共计280余人聆听了宣讲。

为学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,在前期传达学习、集中研讨、会议部署的基础上,我市从市直机关抽调了11名正县级党员领导干部组成市委宣讲团,市直机关专场宣讲报告会,是市委宣讲团首场宣讲报告会。即日起至12月4日,市委宣讲团将分赴全市各地,集中开展党的十九届五中全会精神宣讲活动。

在现场,市委宣讲团成员、市直机关工委书记何新春以“开启新征程、实现新发展”为题,紧扣党的十九届五中全会主题,从“全面认知十九届五中全会召开的重大意义,全面把握‘十四五’规划《建议》的制定过程、基本框架、核心要义、具体内容,全面推进规划《建议》的落地落实”三个方面,深刻阐述了全会召开的重大意义和历史贡献,全面梳理了《建议》的形成是在习近平总书记亲自谋划、亲力亲为、高度重视下制定的,集中了全党智慧,充分体现了民意;深入解读了我国进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的核心要义和需要把握的问题;全面分析了我国发展所面临的深刻复杂变化,并结合我市实际,深入解读了12个方面的重点任务、创新举措、着力方向。最后,报告对推进十九届五中全会精神在吉安落地落实提出了建议。

大家认为,整个宣讲政治站位高、系统全面、主题突出,特色鲜明、逻辑清晰,理论性、指导性和针对性都很强,听后对全会主要精神的理解更加全面深刻,对全会重大部署的认识更加精准,受益匪浅。大家纷纷表示将在今后的工作中,切实把思想行动统一到全会精神上来,把智慧力量凝聚到全会部署的重要目标任务上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为奋力开启全面建设社会主义现代化新征程,持续推动吉安高质量跨越式可持续发展作出应有的贡献。

文/记者白灵、实习生魏斯杰

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com