重大题材创作及江西省小说创作研讨会在吉安市举行
11月21日,由省作协主办,省作协创研部、滕王阁文学院、吉安市文联承办的重大题材创作及全省小说创作研讨会在我市举行,特邀省外专家、全省优秀小说作家以及我市......

吉安新闻网讯 11月21日,由省作协主办,省作协创研部、滕王阁文学院、吉安市文联承办的重大题材创作及全省小说创作研讨会在我市举行,特邀省外专家、全省优秀小说作家以及我市文学爱好者等50余人参加。市委常委、宣传部长王大胜看望了与会人员。

“江西是个散文大省,近年来小说创作也在不断崛起”“感受到大家都很善于从生活出发写作”……研讨会上,特邀专家们就江西小说创作整体情况展开了研讨,并提出了不少宝贵意见。同时,各位作家结合自身写作计划以及决胜全面小康和建党100周年重大题材创作,畅谈想法,相互切磋学习,上演了一场精彩的小说创作大探讨。

吉安自古文风昌盛,有着深厚的文化底蕴。此次活动的举行,对吉安文化事业发展是一个难得的机会。我市参会作家纷纷表示,将认真学习此次交流成果,朝着创作更好的文学作品目标前进。

研讨会期间,与会人员还到我市白鹭洲书院、阳明书院、净居寺等地采风。

文/井冈山报全媒体记者孔璐

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com