遂川县五斗江乡人大代表助推人居环境整治
近年来,遂川县五斗江乡人大代表紧紧围绕乡党委、政府中心工作,充分践行“人民选我当代表,我当代表为人民”庄重承诺,纷纷为开展人居环境整治出谋划策。

吉安新闻网遂川讯 近年来,遂川县五斗江乡人大代表紧紧围绕乡党委、政府中心工作,充分践行“人民选我当代表,我当代表为人民”庄重承诺,纷纷为开展人居环境整治出谋划策。

该乡人大代表以身作则,通过带头参与、召开屋场会宣讲等方式,加大宣传力度,传播正能量,动员村民人人参与;深入各村组开展“清洁户”评比,对获得清洁户的家庭公榜表彰,激发村民参与村庄环境长效管护的积极性和主动性;找准人大代表履职行权与人居环境整治的切入点,依法履职、精准发力。同时,围绕高速公路征地拆迁和新农村建设等重点工作进行监督,通过自主开展视察活动,推动五斗江乡各项工作高质量开展,真正发挥人大代表“寓支持于监督之中”的作用。

文/杨文亮

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com