井冈山市开展旅游景区“扫黄打非”专项整治行动
为加强井冈山旅游景区文化市场监管,确保井冈山意识形态领域文化绝对安全,根据井冈山“扫黄打非”年度总体部署安排,近日,由井冈山市委宣传部、井冈山市文广新......

吉安新闻网井冈山讯 为加强井冈山旅游景区文化市场监管,确保井冈山意识形态领域文化绝对安全,根据井冈山“扫黄打非”年度总体部署安排,近日,由井冈山市委宣传部、井冈山市文广新局牵头开展了旅游景区“扫黄打非”专项整治行动。井冈山景区行政执法处、市监局、文广新局、文化市场综合执法大队、茨坪镇桐木岭社区等部门抽调了16人组成专项整治行动小组,开展了第一轮专项整治行动。

此次行动检查了茨坪天街、百竹园、大井、茅坪八角楼景区的文化市场,共计100余家经营门店、摊点,随机抽检了5家宾馆酒店的电视节目传输播出情况;收缴了65册无法提供进货票据的图书、音像制品,5件低俗旅游工艺品,拆除了1家餐馆悬挂的虚假标语牌,同时分别对两家违规经营单位进行了立案调查。

该市通过此次专项行动有效遏制了景区文化旅游市场经营中存在的乱象。

文/肖宁勇

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com