2019年全省高质量发展考评结果出炉 吉安再获一类设区市先进 10地荣获先进县(市、区)
11月17日,全省扩大开放推动经济高质量跨越式发展工作大会上传来喜讯,当日会上公布的2019年全省高质量发展考评结果显示,我市继去年之后,再次荣获一类设区市先......

吉安新闻网讯 11月17日,全省扩大开放推动经济高质量跨越式发展工作大会上传来喜讯,当日会上公布的2019年全省高质量发展考评结果显示,我市继去年之后,再次荣获一类设区市先进,排名第二,为历史最好成绩。同时我市有10个县(市、区)荣获先进县(市、区),数量为历史最多,占全省总数比例超过五分之一。

全省高质量发展考核评价,是全省科学发展综合考核评价的“升级版”,涉及经济发展、改革开放创新、生态文明建设、社会建设、民生福祉、党的建设、民意调查7个方面75项指标,是省委、省政府对全省各地经济社会高质量发展的综合检验和评判,含金量高。此次全省获得一类设区市先进的仅有4个,吉安是其中之一。同时,荣获先进县(市、区)的10个县(市、区)中,一类有2个,分别为吉安县、吉州区;二类有4个,分别为新干县、泰和县、永丰县、吉水县;三类有4个,分别为遂川县、安福县、万安县、井冈山市。

2019年,全市经济实现了平稳增长,主要经济指标继续运行在合理区间,延续了总体平稳、稳中提质的发展态势。2019年,全市主要经济指标保持较快增长,GDP突破2000亿元,财政总收入突破300亿元、各县(市、区)财政总收入都超过10亿元。

近年来,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要指示,遵循省委“二十四字”工作方针,按照市委“三个走在前列”“两大战略任务”部署,着力推进“六个奋勇争先”,人民群众获得感、幸福感、安全感增强,全市高质量发展迈出新步伐、全面建设小康社会取得新进步。

井冈山报全媒体记者 郭文宇

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com