57个!吉安再添全省示范社区
来源: 吉安新闻网 2020-11-18 21:33 我要评论 井冈山报社融媒体
11月18日,记者从市民政局获悉,吉安市再添33个全省“绿色社区美丽家园”示范社区和24个全省农村社区建设试点示范社区。

吉安新闻网讯(肖红梅、记者任洪广)11月18日,记者从市民政局获悉,吉安市再添33个全省“绿色社区美丽家园”示范社区和24个全省农村社区建设试点示范社区。

日前,省民政厅命名表彰了2019-2020年度全省“绿色社区美丽家园”创建活动示范社区和第五批全省农村社区建设试点示范社区。我市吉州区北门街道螺子山社区等33个社区成功创建全省“绿色社区美丽家园”示范社区;青原区东固畲族乡三彩村社区等24个农村社区成功创建全省农村社区建设试点示范社区。

2

北门街道党员开展志愿服务。(来源:北门街道)

近年来,吉安市把“绿色社区美丽家园”创建活动,作为推进城乡社区治理的重要实践,按照组织体系规范化、平台建设标准化、办事服务便捷化、协商议事制度化、居民活动常态化、生活环境宜居化“六化”标准,创建了一批服务完善、管理有序、美丽宜居、幸福和谐的品牌社区。自2016年全省开展创建以来,我市已累计成功创建119个全省“绿色社区美丽家园”示范社区和73个全省农村社区建设试点示范社区。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com