第二届“保护珍稀鸟类· 传承生态文明”研讨会将在遂川举行
11月15日,笔者从中国鸟类学会获悉,第二届“保护珍稀鸟类·传承生态文明”研讨会将于2021年在遂川县举行,旨在增强社会公众生态保护意识,展现江西林业生态文明......

吉安新闻网讯 11月15日,笔者从中国鸟类学会获悉,第二届“保护珍稀鸟类·传承生态文明”研讨会将于2021年在遂川县举行,旨在增强社会公众生态保护意识,展现江西林业生态文明建设成果。

中国鸟类学会、省林学会、省林业局、省发改委联合研讨组认为,遂川是全国三大候鸟迁徙通道之一,说明遂川生态环境非常好,该县通过鸟类环志、加强保护宣传、加大打击非法捕鸟网鸟力度等措施,让千年鸟道通道成为候鸟平安迁徙的“生命线”。

为保护好这条通道,近年来,遂川县与国家林业局鸟类环志中心合作建立了营盘圩鸟类环志站,将万鸟岭改造为科研捕鸟点,在全县范围禁止非法捕鸟。同时,该县与中国科学院、中山大学、北京林业大学等院校合作,收集鸟类基本数据,为科学防范禽类疫源疫病提供基础资料。

文/ 曾昭醒、李书哲、罗丹

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com