[学习贯彻五中全会精神] 省委宣讲团在井大宣讲 吴永明作宣讲报告
“统筹推进‘五位一体’总体布局、协调推进‘四个全面’战略布局,文化是重要内容;推动高质量发展,文化是重要支点……同学们,要善学善用学习强国平台,让学有......

吉安新闻网讯 “统筹推进‘五位一体’总体布局、协调推进‘四个全面’战略布局,文化是重要内容;推动高质量发展,文化是重要支点……同学们,要善学善用学习强国平台,让学有所思、学有所得。”11月16日,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团走进井冈山大学,省委宣传部副部长吴永明作宣讲报告,为该校师生带来了一堂精彩的专题课。井冈山大学党委书记胡春晓主持,井冈山大学党委副书记、校长曾建平,以及其他在家校领导和师生代表200余人聆听了报告。

在2小时的宣讲中,吴永明运用鲜活的事例和翔实的数据,从充分认识党的十九届五中全会的重大意义和历史贡献;准确把握我国进入新发展阶段;准确把握二〇三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标而团结奋斗这4个方面出发,深刻阐述了党的十九届五中全会主要精神。

台上是精彩的宣讲,台下是认真的聆听、记录。深入浅出的分析,引起了该校师生的共鸣。大家纷纷表示,宣讲报告内容丰富、紧密联系实际,听完后对于党的十九届五中全会精神有了更全面的认识。该校马克思主义学院副院长孙斌表示,党的十九届五中全会通过的关于制定“十四五”规划和二〇三五年远景目标的建议中提到要建设教育强国,作为一名高校教师,一定要充分宣讲好全会精神,瞄准一流学科一流专业一流课程建设目标,提升教育质量,为党育才,为国育人。该校政法学院学生廖慧泉表示,要学习贯彻落实好全会精神,发挥大学生党员的先锋模范作用,担当起时代使命,为下一个百年目标努力奋斗。

井冈山报全媒体记者 孔璐

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com