新干优化政府采购营商环境
近年来,新干财政局进一步深化“放管服”改革,把政府采购工作作为优化营商环境的突破口,采取多项措施,推动政府采购“换挡提速和优化升级”,努力营造“标准高......

吉安新闻网讯 近年来,新干财政局进一步深化“放管服”改革,把政府采购工作作为优化营商环境的突破口,采取多项措施,推动政府采购“换挡提速和优化升级”,努力营造“标准高、审批少、速度快、服务优”的营商环境。

推进新型采购人制度建设。落实采购人主体责任,压实“谁采购、谁负责”。建立健全风险防控机制,全面梳理涉及政府采购业务项目存在的问题、漏洞和风险点,制定完备的采购人制度。

推动实施“互联网+政府采购”。完善电子交易系统,实施电子化政府采购。实现在线审批、备案、发布采购公告、提供采购文件、提交投标(响应)文件,实行电子开标、评审,实行开标全程电子监控,提升政府采购效率。

营造公平开放的市场环境。专项清理政府采购领域妨碍统一市场和公平竞争做法。公开投诉电话,为供应商提供高效便捷维权服务,并及时将投诉处理结果公布。强化政府采购政策落实,支持中小微企业参与政府采购,在政府采购中给予中小微企业6%价格优惠。

文/ 彭建宇、聂龙

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com