【国家卫生城市复审暨城乡环境综合整治】庐陵新区: 开展环境卫生整治
连日来,为提升新区城市管理精细化水平,庐陵新区以国家卫生城市复审测评为契机,全面开展“治脏、治乱”行动。

吉安新闻网讯 连日来,为提升新区城市管理精细化水平,庐陵新区以国家卫生城市复审测评为契机,全面开展“治脏、治乱”行动。

该区紧盯短板,立足长效,围绕责任落实、环境整治及机制完善等方面,迅速开展专项整治行动。新区各相关村(社区)、网格工作组、相关职能站所合力共为、主动担当,统筹推进辖区国家卫生城市复审工作。

对城中村陂陇、天华岭、竹山里进行全方位环境整治,派出街道、社区工作人员到点整治,请专业劳务人员190余人次进行房前屋后乱堆乱放清理50余车、清理散养家禽20余处、毁绿种菜260余平方米、拆除垃圾围挡200余米、明沟改暗沟20米。对陂陇违规经营餐馆整改排烟管道1处、超店经营修车铺1处,彻底清洗油污地面60余平方米、整治废品收购站占道经营1处。市政设施修缮,更换雨污井盖5处、完成暗沟盖板更换维护20米。整改散养家禽36处。清理违规种菜约5亩。增添分类垃圾桶186套;清理僵尸车2辆。拆除违章铁皮棚3处面积约180平方米。正在填埋或换水的黑臭水体6处。另外,滨江街道各社区清理垃圾10余吨,机械台班40余小时。

据了解,庐陵新区通过开展环境卫生整治,实现辖区内城乡同治一体化全覆盖管理,全天候全时段100%巡查、保洁,实现“全域、品质、干净”,打造“清净整洁、精细秀美”城乡环境。

井冈山报全媒体记者 范小勇

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com