吉安七旬老人编著《四书新解》英文版全球发行
来源: 吉安新闻网 2020-11-15 17:11 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,记者获悉,吉安市人大退休老干部、七旬老人罗秋善编著的《四书新解》英文版一书由外文出版社出版,在全球公开发行。

吉安新闻网讯(记者周玉莲)近日,记者获悉,吉安市人大退休老干部、七旬老人罗秋善编著的《四书新解》英文版一书由外文出版社出版,在全球公开发行。

1

《四书新解》英文版

据了解,此次出版的全英文版《四书新解》一书,在中文版本基础上进行了增删,全书共12万字,分为《儒家的三纲八目》《修身篇》《处世篇》和《为政篇》四大部分,用通俗的语言阐释中华优秀传统文化的思想精华和核心价值。同时,与3年前出版的中文版《四书新解》不同的是,英文版对书中涉及的中国历史人物、历史事件以及历史典故等,做了相应的编辑与诠释,更加通俗易懂。

2

罗秋善说:“我将儒家文化的四书《大学》《中庸》《论语》《孟子》作为研究对象,编著了《四书新解》。如今,编著的英文版本在全球发行,进一步传播了中国传统文化,让外国朋友进一步了解中国传统文化的博大精深,促进中西方文化的有机沟通和融洽,为增强中华民族文化自信添砖加瓦。”

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com