吉州区樟山镇:扎实推进农村环境整治
“以前很脏,走路也走不了,现在道路干净了,做保洁员也比以前轻松多了。”吉州区樟山镇东水舍下村保洁员胡茶华说。胡茶华每天一大早,都在村里村路巷道进行日常......

吉安新闻网吉州讯 “以前很脏,走路也走不了,现在道路干净了,做保洁员也比以前轻松多了。”吉州区樟山镇东水舍下村保洁员胡茶华说。胡茶华每天一大早,都在村里村路巷道进行日常卫生保洁工作。这些变化也得益于近年来政府下大力气整治农村环境的力度和配套政策。

近年来,樟山镇深入推进农村环境综合整治,大力推进“八乱”整治、“厕所革命”,建立健全卫生监督员,开展门前三包、美丽家庭、清洁家庭评比等方式,创新设置了垃圾兑换爱心超市,激发广大村民爱护环境的意识,让村里的环境从“一时美”变身“持久美”。25个新农村建设标准村点已完成规划设计,实现由“点”到“线”、由“线”到“面”的美丽乡村建设,全镇农村人居环境更加优美。

文/彭驰、胡永菲

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com