【一家之言】既要“一时热”更要“持久热”
日前,我市举办网络直播带货活动,观看量高达4151万人次,销售额近800万元。通过网络直播带货,井冈红米、井冈红茶、泰和原种乌鸡等一大批特色名优产品,短时间......

日前,我市举办网络直播带货活动,观看量高达4151万人次,销售额近800万元。通过网络直播带货,井冈红米、井冈红茶、泰和原种乌鸡等一大批特色名优产品,短时间内销量全线飘红。

当前,疫情防控进入常态化。作为一种新型线上销售方式,网络直播带货顺应了网络化消费趋势,打破了疫情防控下产品滞销的“瓶颈”,释放了巨大的消费潜能,激活了消费一池春水。网络直播带货也成为化危为机、危中寻机的创新之举。

短期来看,网络直播带货的销量固然令人欣喜,但我们不能仅仅满足于“一时热”,更不能活动前热热闹闹,活动后冷冷清清。要着眼长远,通过积极主动拥抱数字经济,提升产品质量“两条腿”走路,将产品销量从“一时热”变成“持久热”。一方面,要巧借外力,线上线下有机融合,让产品走得更远,走得更快。另一方面,要“软硬兼施”,提升产品核心竞争力,让产品质量更好,服务更优。只有这样,一个地方的产品才能在激烈的市场竞争中打开销路,从而实现销量持续上扬、群众稳定增收、经济转型升级的目标。

 文/吴桂生

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com