秋日参观有感
秋高气爽,风和日丽。10月13日早上8时30分,市政协机关退休干部30余人,乘车前往神冈山公园、禾河防洪堤、吉安西站参观学习。

     

吉安西站 郭弘毅 摄  

■陈文珠

秋高气爽,风和日丽。10月13日早上8时30分,市政协机关退休干部30余人,乘车前往神冈山公园、禾河防洪堤、吉安西站参观学习。

9时左右,我们来到神冈山公园,沿着新修的沥青路一路参观,顿觉神清气爽,舒适宜人。一棵棵高大挺拔的大樟树、枫树以及新栽的桂花等其他常绿落叶灌木长势喜人,地上青草茵茵,绿意浓浓,新建的各种休闲健身设施合理布局,看后使人耳目一新。留存写有4380老厂名的花岗岩牌匾和配电房记载着当年的繁华与艰辛……在市城投公司、旅投公司领导和工作人员的引领下,大家一路走一路看,喜笑颜开,精神振奋,都竖起大拇指赞不绝口。正在建设中的望阁设计精巧,巍峨壮观,登高望远,赣水滔滔,禾水欢腾,吉安城区尽收眼底,美不胜收,给人留下深刻的印象。

大家恋恋不舍离开神冈山公园,乘车从神冈山大桥往返参观,然后径直前往禾河防洪堤。坚固大气的防洪堤犹如一道彩虹,分外耀眼夺目,平整宽敞的公路和塑胶跑道连为一体,排涝站、提水站屹立在禾河大堤上。大家走到站房旁参观学习,个个笑容满面,赞不绝口。

离开防洪堤,大家乘车从君华大道前往吉安西站,先后参观了候车室、停车场,以及公交站、长途车站,深为超前的设计、科学的谋划所感动。吉安西站设计精巧,布局合理,既彰显了红色文化和庐陵风格,又充满现代气息,特别是高铁站、公交站、汽运站融为一体,极大地方便了市民出行。大家边走边看,来到高铁新区建设现场,一幢幢建筑拔地而起,特别是誉为“五指峰”的科创中心、总部经济大楼、人才公寓、星级酒店直冲云天,设计独特的会展中心进展顺利,施工现场热火朝天,一派欢腾景象。阳明西路人来车往,熙熙攘攘,两边造型别致的羽毛状的园林绿化给人留下深刻的印象。

半天的参观学习,退休老同志个个心潮澎湃,倍感欣慰,为吉安近年来发生的翻天覆地变化感到由衷的高兴和自豪。神冈山公园、禾河防洪堤、高铁站的建设,充分体现了市委、市政府领导高瞻远瞩、科学决策、勇于担当、执政为民的责任担当和为民情怀,为吉安人民办了好事实事,深得民心。大家一致表示,要在市委、市政府的正确领导下,充分发挥自己的聪明才智,做到退休不退志、离职不离岗,继续为吉安建设和发展发挥余热,为描绘江南望郡金庐陵美好画卷贡献智慧和力量。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com