井冈山经开区举行文明礼仪知识讲座
今年以来,井冈山经开区管委会机关一直在创建全国文明单位,经过不懈努力,现已成功入围第六届全国文明单位候选名单

吉安新闻网讯刘峥、记者周靖康)今年以来,井冈山经开区管委会机关一直在创建全国文明单位,经过不懈努力,现已成功入围第六届全国文明单位候选名单。为进一步提升机关工作人员文明素养,打造与国家级开发区相匹配的机关干部形象,11月6日,该区举行机关干部文明礼仪知识讲座,邀请井冈山大学教师于涵来我区为机关干部作文明礼仪专题培训。

“去别人家做客,是主人还是客人先伸手?”“接打电话时,谁可以先挂掉电话?”“女士喷涂香水有哪些要注意的事项?”“男士正装服饰应该如何挑选穿着?”讲座一开始,于涵老师便从大家身边的基本礼仪知识为切入口,向大家讲授日常生活及工作中需要注意的礼仪。在讲座中,她以公务礼仪为主线,从形象礼仪、会面礼仪、接待礼仪等多个方面进行了礼仪指导,为机关干部在行为规范、文明礼仪上提供了标尺和遵循的依据。

参学干部纷纷表示,文明礼仪讲座让我们深受启发、受益匪浅,今后将认真学习消化,把课堂知识转化为实际行动,切实增强礼仪观念,做到文明交流沟通、文明办公办事。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com