[学习贯彻五中全会精神] 逐梦新蓝图 奋进新征程——吉安市掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮
逐梦新蓝图,奋进新征程。连日来,我市各地干部群众通过多种形式,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神。

逐梦新蓝图,奋进新征程。连日来,我市各地干部群众通过多种形式,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神。大家纷纷表示,要准确把握全会精神,不折不扣落实好党中央各项决策部署,把握新任务新要求,更加主动担当作为,为谱写全面建设社会主义现代化国家的吉安篇章贡献力量。

市城管局及时召开党组(扩大)会议,传达学习十九届五中全会精神。该局干部职工表示,十九届五中全会描绘了我国进入新发展阶段的宏伟蓝图,为新时期城市管理事业指明了前进方向、提供了根本遵循。市城管局将认真学习领会全会精神,持续深化城管系统“强基础、转作风、树形象”行动成果,提升服务效能;持续深化城乡环境综合整治工作,全面“治脏”、着力“治乱”、铁腕“治污”,巩固市容环境卫生、市政园林管护成效;持续深化项目建设,建立健全垃圾、污水终端治理体系,提升城乡环境综合承载力;全力推动城市管理事业高质量发展。

市生态环境局通过召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神。大家认识到学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。市生态环境局将按照党中央部署要求,制定详细方案计划,多层次多形式开展学习活动。在工作中,坚持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,打赢打好污染防治攻坚战,切实以生态环境高水平保护促进经济高质量发展。

市档案馆召开全体干部职工大会,组织学习了党的十九届五中全会精神。大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到市委、市政府的决策部署上来。他们将结合实际学,努力将十九届五中全会精神与促进档案工作相结合,积极为“十四五”规划建言献策;围绕目标学,紧扣2035年远景目标中的“改革、开放、创新”内容,为档案馆工作实现高质量发展出谋划策,齐心协力,凝聚档案工作精气神。

青原区发改委党组成员、副主任郭文杰表示,全面建成小康社会胜利在望,令人备受鼓舞、倍感振奋。青原区发改委将深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,将提出的新部署、新要求体现到青原区规划纲要中,为青原区实现“全域美丽、全面富裕、全民幸福”建设目标,奋力谱写“第二次创业”华丽篇章。

全会提出要优先发展农业农村,全面推进乡村振兴。泰和县螺溪镇党委书记唐小超表示,身处“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,他深感责任重大,使命光荣。在今后工作中,当地将牢牢把握全省百强中心镇定位,大力推动圩镇生产生活配套功能优化升级,全力加速绿色大米、绿色蔬菜、小龙虾、乌鸡、肉牛等特色富民产业扩面提质,着力构建以古村、生态、野趣为着力点的环井冈山机场乡村旅游圈,以点带面,镇村联动,统筹推进城乡协调发展、融合发展,全面答好乡村振兴新答卷。

井冈山报全媒体记者 白灵

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com