白鹭洲中学恒耀阳光班开班
来源: 吉安新闻网 2020-11-10 17:06 我要评论 井冈山报社融媒体
11月9日,在市慈善总会的组织安排下,由香港恒耀控股集团捐资开设的白鹭洲中学恒耀阳光班正式开班。市慈善总会会长吴敏,张泰城先生,香港恒耀控股集团董事黄保......

吉安新闻网讯(李劲松、刘邓育、吴建华)11月9日,在市慈善总会的组织安排下,由香港恒耀控股集团捐资开设的白鹭洲中学恒耀阳光班正式开班。市慈善总会会长吴敏,张泰城先生,香港恒耀控股集团董事黄保华出席开班仪式。

1

仪式上,吴敏指出,捐资助学是一项功在当代、利在千秋的事业,是中华民族扶危济困的传统美德在新形势下的发扬光大。帮助困难家庭子女完成学业,是市慈善总会工作的一项重要内容,也是总会替党政分忧、为群众解难的具体体现。近年来,恒耀控股集团作为一家具有高度社会责任感的企业,在自身发展的同时,积极支持关心慈善事业。去年开始,恒耀控股集团连续两年在吉安一中设立恒耀阳光班,今年又把恒耀阳光班扩大到白鹭洲中学资助贫困高中生,为我市教育扶贫事业带了个好头,为各企业树立了良好的榜样,产生了积极的影响,意义深远。各位同学要珍惜来之不易的学习机会,在今后的求学道路上,刻苦学习,自强自立,健康成长,把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为自强不息、立志成才的强大动力,把感恩之情转化为刻苦学习、奋发向上的力量,用优异的成绩回报社会,回报在你们成长的路上曾经无私资助过你的人,成为一名懂得感恩、积极传递爱心的人。

3

张泰城先生向白鹭洲中学图书馆捐赠图书267册。

黄保华在仪式表示,孩子是祖国的未来、家庭的希望,接受良好的教育是改变人生、提升自我的重要途径。“教育兴则国家兴”、“少年强则中国强”,为了让更多的贫困优秀学子能接受优质的教育,香港恒耀控股集团协同市慈善总会在白鹭洲中学开设“恒耀阳光班”,旨在资助贫困学生顺利完成学业,是公司感恩祖国,回报社会,助力实现“中国梦”的一种体现。各位同学要自强不息、奋发图强,树立远大的目标,继续努力学习,做到“德、智、体、美”全面发展,将来用优异的成绩回报祖国和社会。

2

据了解,恒耀控股集团是一家香港知名企业。2018年集团向市慈善总会捐款1000万元,设立吉安市慈善总会“恒耀慈善基金”,用于我市专项扶贫及开展慈善助学等活动。2019年和2020年,在吉安一中连续两年设立了恒耀阳光班,为贫困学生的学习和成长起到了一定的作用,社会反响良好。2020年,在吉安市慈善总会的协调下,恒耀阳光班扩大到白鹭洲中学,在明确了恒耀阳光班的资助条件后,市慈善总会会同白鹭洲中学发布阳光班招生简章,组织符合条件的贫困中考学子进行申报,经过县(市、区)慈善会的初审、市慈善总会审批、恒耀控股集团的认定,今年白鹭洲中学“恒耀阳光班”所招收的50名学生,全部来自建档立卡贫困户、城乡低保家庭、城镇脱贫解困对象子女及部分孤儿,确保了将善款用在最需要的学生身上。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com