井冈山获评“中国天然氧吧”称号!
来源: 吉安新闻网 2020-11-10 15:54 我要评论 井冈山报社融媒体
11月5日,中国气象局公共气象服务中心公布了2020年度“中国天然氧吧”评审结果名单,在公布的79个地区中,井冈山榜上有名。这张靓丽的“国字号”生态名片,成为......

喜讯!井冈山获评“中国天然氧吧”称号!

11月5日,中国气象局公共气象服务中心公布了2020年度“中国天然氧吧”评审结果名单,在公布的79个地区中,井冈山榜上有名。这张靓丽的“国字号”生态名片,成为井冈山旅游阔步前行的又一个崭新起点。

1

近年来,井冈山深入践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念,着力推进生态文明建设,发展绿色经济,建设绿色城乡,倡导绿色生活,加速绿色崛起,为实现“红色最红、绿色最绿、脱贫最好,在全面小康的征程中实现高质量跨越发展”的奋斗目标不懈努力。

2

据悉,“中国天然氧吧”创建活动由中国气象局指导、中国气象服务协会发起,每年度由地区自愿申报,经过规范程序,对地区的气候、空气质量、大气负离子水平等生态环境质量、生态及旅游发展规划、旅游配套情况等进行综合评价,对符合条件地区予以认定、授牌。来源:智慧井冈

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com