庐陵新区多举措助力文明城市创建
闯红灯的行人少了、自觉遵守交通规则的多了;小广告少了,社会主义核心价值观等引领社会文明的宣传多了……

庐陵新区讯闯红灯的行人少了、自觉遵守交通规则的多了;小广告少了,社会主义核心价值观等引领社会文明的宣传多了……为配合我市全国文明城市创建工作,营造干净整洁的城市环境,展现良好的城市风貌和文明的城市形象,庐陵新区始终将文明城市创建与党建示范引领、社会基层治理、城市品质提升等工作相结合,不断创新工作方法,持续巩固提升文明城市创建成果,凝聚社会力量引领新时代文明建设新风尚。

作为市中心城区的重要组成部分,新区一直高度重视文明城市创建工作,将整个新区划分为七大网格,七大网格以社区为单位作为中网格,再把社区划分为若干板块作为小网格。并按小区划分小网格,每个小网格配备1名社区干部作为网格员,联合小区物业公司、业主委员会、退休老党员等作为网格辅助员参与小区治理工作。同时,结合“在职党员进社区”“党建联盟”“共建帮扶”等优质活动载体,利用党员的职业技能和工作特长,通过开展“学雷锋志愿服务活动”、文明共建进社区、垃圾分类我先行、公益宣讲和培训、文明创建文艺晚会等丰富多彩的活动,发挥党员在文明创建工作的示范引领作用,激发广大党员的社会责任感,树立模范典型,以身边事教育身边人,积极带领群众投身文明创建工作中,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

文/王雅文

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com