聚力产业培育 激活新区活力
这是疫情影响下的积极作为。今年以来,新区着力在项目招引、产业培育和拉动消费上下功夫,走访知名品牌企业25家,引进中小微企业78,聚焦夜间经济、假日经济等新......

肖浑兰

特殊之年,考验特殊担当。

这是疫情影响下的积极作为。今年以来,新区着力在项目招引、产业培育和拉动消费上下功夫,走访知名品牌企业25家,引进中小微企业78,聚焦夜间经济、假日经济等新型消费,拉动消费8900多万元。

为创新产业发展新思路,加快培育扶持一批重点优势产业,新区围绕完善新区产业链条,重点包装金融、楼宇经济、文化创意、建筑、商贸、美食、大健康、旅游产业等项目招商,走访知名品牌企业25家,对接万达集团、新城控股、天虹公司等商贸综合体项目3个,已形成初步合作成果;签约木林森配套企业总部大楼项目;招引中小微企业入驻78家,有效完善新区主导产业链条。通过招商活动和招商宣传平台,引导并帮助入驻产业项目单位二次招商推介3批次22个。同时,结合新区实际,学习借鉴南昌、赣州、九江等外地先进经验,拟定新区主导产业有关纳税、人才等方面的发展奖励办法,落实减税降费,激发市场主体,全力打好新区服务业聚集区特色牌。

今年疫情以来,新区还与市商务局、市开放办、市文广新旅局、市总工会等市直相关部门共同开展了多项活动,共计吸引人流量约85万人,刺激消费约5600万元,有效促进“六稳”“六保”。同时,聚焦夜间经济、假日经济等新型消费,组织庐陵老街、铜锣湾广场、金鑫瑞德广场等项目开展各类文化、饮食、地摊促销活动37个,吸引游客240多万人次,尤其是开展夜庐陵消费月暨吉安啤酒节、2020消费月活动、线上网红直播、线下送货进社区等活动以来,新区人气商气聚增,拉动消费8900多万元,引爆中心城区消费热点。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com