[学习贯彻五中全会精神] 吉安市纪委常委会学习贯彻五中全会精神
11月2日,市委常委、市纪委书记、市监委主任廖宏主持召开市纪委常委会暨市监委会,传达贯彻党的十九届五中全会精神。与会人员就学习贯彻全会精神,结合各自工作职......

吉安新闻网讯 11月2日,市委常委、市纪委书记、市监委主任廖宏主持召开市纪委常委会暨市监委会,传达贯彻党的十九届五中全会精神。与会人员就学习贯彻全会精神,结合各自工作职责进行了交流研讨。

会议强调,全市各级纪检监察机关要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,做到原原本本学、结合实际学。要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对纪检监察工作的新要求,找准围绕中心、服务大局的切入点、着力点和落脚点,在突出“两个维护”、突出责任落实、突出政治监督、突出整治形式主义官僚主义和“怕慢假庸散”作风顽疾上下功夫、求突破,以扎实有效的举措,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,保障党中央政令畅通、全党在新征程中步调一致前进。

会议强调,要把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,大力整治群众身边腐败和作风问题,保障惠民富民、共同富裕政策落实,维护社会公平正义。要大力弘扬井冈山精神,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,充分激发党员干部内生动力,推动形成更良好的干事创业氛围。

文/ 纪宣

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com