水彩秋收
饱满的谷粒散发成熟的气味

■罗启晁

天空蔚蓝大地金黄

在金色的毡子上

那颗忽隐忽现的头颅

分外明显

饱满的谷粒散发成熟的气味

太阳往汉子黝黑的身躯涂上亮光

风不时走过来

在秋收的人心里铺上喜悦和舒畅

镰刀走向水稻

水稻点头致意笑脸相迎

镰刀的白和水稻的黄

在神的旨意下

演奏出一曲和谐的乐章

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com