秋天的颂词
承泽了阳光的抚慰、雨露的滋润 再不起眼的花朵,也会结出感恩的果实

■郭志文

承泽了阳光的抚慰、雨露的滋润

再不起眼的花朵,也会结出感恩的果实

就像此时我笔端流出的字句

哪怕再笨拙,也能

给作美的天公写下赞扬

鸟雀的唱诗班,把秋的慈悲

歌咏得越来越丰硕

由浅入深的红叶

用风的姿势翻开季节的封页

由远而近的雁鸣

用雨的声音诉说生存的法则

我从落叶簌簌的光圈中走过

看见福报的枝头,挂着几串

抗拒地心引力的鲜红颂词

像极了庄稼人留给觅食者

熟柿子般的好名声

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com