庐陵新区积极探索基层社会治理新模式
新区按照城镇300户、1000人左右为一个网格,目前已划分173个网格,建立“1个网格管理员+1个网格长+1个网格员”的立体化服务管理体系,全面负责党建、综治、维稳......

 

庐陵新区讯(古柳馨)近年来,庐陵新区积极探索基层社会治理新模式,构建以综治中心为平台,综治、维稳、信访等部门抽调人员常驻,相关部门派员参加的接待群众“一条龙”服务、解决问题“一竿子”到底的新机制,不断强化各社区社会治理能力,拓展服务群众功能。

新区践行“群众事无小事”,强化“马上就办、办就办好”的服务意识,综治中心整合原有的便民服务中心、法律服务中心、矛盾纠纷联合调处中心,实现“三中心合一”,让群众享受到更多的便捷服务,体验到丰富的“身边功能”。先后投入250余万元,重点打造禾埠、滨江2个街道综治中心及禾埠街道崇文社区、解放桥社区、余家河社区、岔路口村等14个村(社区)综治室,建设上做到“五统一”。同时,新区以综合网格建设和智能治理为抓手,依托村(社区)合理划分基础网格单元,构建数字化指挥应用平台,全面提升社会治理智能化、专业化水平。新区按照城镇300户、1000人左右为一个网格,目前已划分173个网格,建立“1个网格管理员+1个网格长+1个网格员”的立体化服务管理体系,全面负责党建、综治、维稳、控违、市政管护等工作,实现群众身边“有人想事、有人办事、有人管事”。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com