新干: 农村人居环境整治见实效
为切实改善农村人居环境,进一步提升人民群众幸福指数,今年以来,新干县神政桥乡坚持将改善提升人居环境作为打赢脱贫攻坚战、助力乡村振兴的重要抓手。

吉安新闻网讯 为切实改善农村人居环境,进一步提升人民群众幸福指数,今年以来,新干县神政桥乡坚持将改善提升人居环境作为打赢脱贫攻坚战、助力乡村振兴的重要抓手。

该乡通过开展“百姓屋场会”、悬挂横幅、入户宣传、印发宣传单等方式,广泛宣传人居环境整治的目的和意义,对“优秀保洁员”“文明清洁户”进行表彰,营造人人爱护环境的良好氛围;为让人居环境整治制度化,相继完善《村规民约》,与沿街、沿路住户签订责任状,落实“门前三包”责任制。同时,对乱搭乱建、旱厕等进行大力整治,筹措资金,调动群众参与农村人居环境整治的积极性、主动性和创造性,切实提升村容村貌。此外,为将整治行动常态化,该乡实行“户集乡运集中处理”的垃圾处理模式,保洁员每天不间断清扫,清扫范围覆盖全乡区域;成立督查小组,加强对人居环境卫生进行检查,发现问题及时进行整改,使乱倒垃圾、环境卫生无人管理现象得到遏制,不断增强群众的获得感、幸福感。

文/ 邹建松

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com