【暖新闻·江西2020】路遇老人摔倒,他们扶了...
来源: 吉安新闻网 2020-11-04 21:48 我要评论 井冈山报社融媒体
当天上午9时许,永新县民政局工作人员贺颖陪同江西省慈善总会和吉安市慈善总会的工作人员前去走访贫困学生,在返回县城途中,看到在车来车往的马路中间有位老人......

路遇老人摔倒

你扶不扶?

11月4日

在永新县街头

就上演了暖心一幕

当天上午9时许,永新县民政局工作人员贺颖陪同江西省慈善总会和吉安市慈善总会的工作人员前去走访贫困学生,在返回县城途中,看到在车来车往的马路中间有位老人摔倒在地,情况十分危险。

2

贺颖等人见状,立马把车靠边停下,一起上前搀扶老人。“当时老大爷已经摔在地上起不来,旁边站着一位老大娘拄着拐杖,老两口看起来是想慢慢挪回路边,但当时车很多,很危险。”贺颖回忆说,来不及多想,他们立即把两位老人扶至路边。在观察两位老人身体都没有大碍后,贺颖一行人一起把老人送回了家中。

事后记者了解到,两位老人今年都80多岁了,平时家中都有子女照料,当天出门时并未告知家人,在行至马路中间时,老大爷突感腿脚无力摔倒在路上,幸亏碰上了贺颖等好心人,否则后果不堪设想。

“非常感谢好心人,扶起他们还送回家,真的非常感谢!”老人的家人感激地说道。

为好人点赞!

这个世界因为你们而变得更美好!

记者郭曼侬

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com