电影艺术闪耀井冈 院线电影《爱在井冈》开拍
10月30日,青原区委区政府和《爱在井冈》剧组共同举办了开拍仪式,标志着新中国成立以来第一部反映吉安井冈山现实题材的院线电影正式开拍。

吉安新闻网讯 10月30日,青原区委区政府和《爱在井冈》剧组共同举办了开拍仪式,标志着新中国成立以来第一部反映吉安井冈山现实题材的院线电影正式开拍。

《爱在井冈》以两代人跨越时空的爱情来演绎吉安老区人民的创业故事、幸福故事、追梦故事,讲述平凡乡村的不平凡致富之路。该剧反映了吉安井冈人民积极响应习近平总书记号召,坚决打赢脱贫攻坚战、致富奔小康的动人故事。该片主创方为江西仁毅影视文化传媒有限公司,导演为方军亮,其执导的电影《信义兄弟》荣获第十二届中宣部“五个一工程奖”。该片编剧为吉安人谢志辉,现就职于吉安职业技术学院,曾参与我市一系列重点文艺作品创作生产工作。该剧本为2020年江西省国家电影事业发展专项资金重点资助创作剧本(列第一)。该片主要演员有青年新秀李鹤,青年戏骨邵芸、获舞蹈桃李杯奖的曹玥瑶以及曾主演电影《柳堡的故事》《霓虹灯下的哨兵》著名影视艺术家陶玉玲。

井冈山报全媒体记者蒋阿平

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com