全省防灾减灾救灾工作会在吉召开
10月28日至29日,2020年度全省防灾减灾救灾工作会在我市召开。省应急管理厅党委委员、副厅长钟世富出席会议并讲话。市委常委、常务副市长毛顺茂出席会议并致辞。......

吉安新闻网讯 10月28日至29日,2020年度全省防灾减灾救灾工作会在我市召开。省应急管理厅党委委员、副厅长钟世富出席会议并讲话。市委常委、常务副市长毛顺茂出席会议并致辞。

会议从体制机制改革进一步深化、灾害应对能力进一步提升、灾害防治工作进一步加强、灾后救助水平进一步提高、综合减灾成效进一步凸显、物资保障体系进一步完善六个方面充分肯定了全省防灾减灾救灾工作取得的成效。

近年来,我市高度重视防灾减灾救灾工作,创新理念,正确处理应急管理和经济社会发展的关系,全面加强航空救援能力建设;创新运行机制,狠抓落地落细落小,提升工作成效;创新载体,创建全国综合减灾示范社区73个,全省综合减灾示范县1个,示范乡镇7个、示范社区120个,市级综合减灾示范社区103个。

会议期间,与会人员先后来到永新县高桥楼镇灾民集中安置点和庐陵新区禾埠街道崇文社区,就灾后重建工作和社区综合减灾示范创建工作进行现场参观。

井冈山报全媒体记者罗青

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com