杨万里诗艺研讨会暨重阳诗会举办
重阳策笔吟吉水,秋意盈怀醉庐陵。10月25日,全市“中涵吉水香——杨万里诗艺研讨会暨重阳诗会”在吉水举办,来自全市的文朋诗友、省诗词学会、我市有关部门以及......

     

诗会现场 廖敏 摄  

吉安讯(刘英敏)重阳策笔吟吉水,秋意盈怀醉庐陵。10月25日,全市“中涵吉水香——杨万里诗艺研讨会暨重阳诗会”在吉水举办,来自全市的文朋诗友、省诗词学会、我市有关部门以及吉水县领导共160多人参加了盛会。

此次活动是由吉安市庐陵诗词学会和吉水县委宣传部联办。活动旨在挖掘和传承优秀传统节日内涵,进一步增强文化自信,引导市民传播中华诗词文化,传承尊老爱老美德。是日上午,与会人员到杨万里故里湴塘村和吉安中国进士文化园采风。下午,大家对南宋著名诗人杨万里的诗艺进行了研讨,创作了一批采风作品,并对其中一些诗词进行了现场呤诵。同时邀请了音乐爱好者引吭歌秋、抚琴传意,营造充满诗意的节日氛围。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com