[浪费可耻 节约为荣] 井冈山经开区同心中学:拒绝粮食浪费蔚然成风
“自觉树立节约意识,从一日三餐做起,从身边点滴做起,养成不挑食、不浪费、爱惜每一粒粮食的良好习惯,让节约变为自然,争当新时代好少年。”“我们吃的大米,......

吉安新闻网讯 “拒绝浪费,从我做起。”井冈山经开区同心中学“厉行节约、反对浪费”活动开展以来,拒绝粮食浪费在该校已蔚然成风。

该校通过多种形式,将“厉行节约、反对浪费”教育贯穿整个教育教学工作。开展光盘行动,弘扬勤俭节约之风;开展主题班会,倡导学生以节约为荣、以浪费为耻;开展“节约每一滴水、珍惜每一度电、节省每一张纸、不浪费每一粒粮、不乱花每一分钱”活动。

“自觉树立节约意识,从一日三餐做起,从身边点滴做起,养成不挑食、不浪费、爱惜每一粒粮食的良好习惯,让节约变为自然,争当新时代好少年。”“我们吃的大米,从播种到摆上餐桌,需要经历整地、播种、插秧、除草除虫、浇水施肥、收割等过程,每一项都需要农民伯伯付出艰辛的劳作。”……学生们纷纷表达了对节约粮食的看法和感想。

走进学校食堂,宣传提示牌整齐地摆放在餐桌上,学生们有序分批错峰吃饭。他们排着整齐的队伍,按照自己的饭量打菜打饭,值日老师监督学生不剩菜、不剩饭。该校食堂管理员贺智君告诉记者:“光盘行动开展以来,师生不剩饭不剩菜已成为常态。”

文/ 陈德玲、井冈山报全媒体记者 郭文宇

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com