峡江助推城镇脱贫解困
近年来,峡江县紧紧围绕“两不愁三保障”目标,全力推进城镇贫困群众脱贫解困工作,通过健全精准识别、信息共享、快速响应、结对帮扶、考核评价等脱贫解困工作机......

吉安新闻网讯 近年来,峡江县紧紧围绕“两不愁三保障”目标,全力推进城镇贫困群众脱贫解困工作,通过健全精准识别、信息共享、快速响应、结对帮扶、考核评价等脱贫解困工作机制,帮助1746名城镇贫困群众解决就业、医疗、教育、住房、社保等困难。

为做到城镇贫困对象一户不落,峡江县对申报和在保的特困供养、低保、支出型贫困低收入家庭,采取“入户调查+信息比对+民主评议”的方式进行排查,并将“三无”对象、困难老龄家庭、困境未成年家庭、重度残疾家庭、重大疾病家庭、重灾家庭和因学致贫家庭等7类对象,及时按程序纳入低保保障范围,确保“不错漏一户,不错兜一人”。同时,建立城镇脱贫解困对象结对帮扶机制,制定了党员干部结对帮扶和单位驻社区帮扶工作方案,落实680名干部结对帮扶,并组织6个帮扶工作组进驻社区开展帮扶。今年以来,该县共为城镇贫困群众发放城市低保金、特困供养金、教育救助金等820余万元,帮助512户困难群众住上保障性住房。

文/ 姚迎春、陈福平

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com