吉安县交警大队积极推行“低碳警务”
近期,吉安县公安局交警大队多措并举,积极推进“低碳警务”,将厉行节约贯穿到日常警务活动中。

吉安新闻网讯 近期,吉安县公安局交警大队多措并举,积极推进“低碳警务”,将厉行节约贯穿到日常警务活动中。

该大队要求全体干部职工充分认识建设节约型机关的重要意义。从身边小事做起、从日常养成入手。办公设备减少待机消耗,即用即开,用完后及时关闭电源;实行无纸化办公,减少纸张浪费,严格控制打印份数。全面检修水路管网,查找“跑冒滴漏”环节,安装节水型龙头。同时,不定时对上下班期间的用电进行检查。该大队还修订完善了《经费管理办法》《公务车辆管理制度》等规章制度,要求严格车辆调度、使用、管理、维护。强化“节约光荣、浪费可耻”意识,积极开展光盘行动,设立文明用餐监督岗,建设文明健康食堂文化。

文/ 杜文静

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com