井冈山好少年余梓洋荣膺全国“新时代好少年”称号
来源: 吉安新闻网 2020-10-28 17:52 我要评论 井冈山报社融媒体
10月27日晚,中央广播电视总台举办了2020年度“新时代好少年”先进事迹发布活动,共评选了10名“新时代好少年”,吉安市的余梓洋获评。这也是自2018年全国“新时......

吉安新闻网讯(刘庆松)10月27日晚,中央广播电视总台举办了2020年度“新时代好少年”先进事迹发布活动,共评选了10名“新时代好少年”,吉安市的余梓洋获评。这也是自2018年全国“新时代好少年”活动开展以来,江西省首次获此殊荣。

1

余梓洋在党指挥枪雕塑处为游客讲解。李夏署 摄

余梓洋同学是一名来自井冈山小学的六年级学生。她既是烈士的后代,也是红军的传人、井冈山精神的传播者。余梓洋常年穿着红军服在各景点义务讲解、宣讲,游客们都称呼她为“小红军”“小百灵”。2018年,她被评选为江西省“新时代好少年”。活泼、开朗、自信是她最鲜明的特点,其先进事迹还被《扶贫路上的追梦少年》收录。

近年来,吉安市高位推动未成年人思想道德建设工作,大力挖掘推选出一批“新时代好少年”,共有1名同学被评为全国“新时代好少年”,7位同学获评江西省“新时代好少年”,充分展现了全市青少年健康成长,积极向上的精神风貌。

为好少年点赞!

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com