永丰创新餐厨垃圾处理模式
近期,永丰县城市管理局启动餐厨垃圾处置中心项目建设,推进餐厨垃圾无害化处理和资源化利用、垃圾分类终端处理,提升城市品质。

吉安新闻网讯 近期,永丰县城市管理局启动餐厨垃圾处置中心项目建设,推进餐厨垃圾无害化处理和资源化利用、垃圾分类终端处理,提升城市品质。

该项目位于永丰县生活垃圾填埋场内,采用BOT运作模式建设,建设投资约1000万元。项目分两期建设,一期日处理餐厨垃圾20吨,二期日处理规模10吨,采用“预处理+高温好氧堆肥处理”工艺。堆肥化处理将有机物变成有机肥料或土壤调节剂,油水分离将餐厨废弃物转化为具有经济效益的油脂,让垃圾变废为宝。

该项目计划年底竣工投入使用,将在全市率先实现餐厨垃圾与生活垃圾“分开收集、统一运输、科学处置”的资源化综合利用全新模式。

文/ 曾庆佑、苏喜平

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com