“安婆婆”“安仔”引领文明新风
近日,在吉州区永叔街道高峰坡社区宏康小区,总能看到一名2岁小男孩将地上的烟头拾起,丢进烟头垃圾桶内。他被附近的居民亲切地称为“安仔”。

吉安新闻网吉州讯 近日,在吉州区永叔街道高峰坡社区宏康小区,总能看到一名2岁小男孩将地上的烟头拾起,丢进烟头垃圾桶内。他被附近的居民亲切地称为“安仔”。

“我们这一带好多烟头、垃圾都是‘安仔’捡的。他看到烟头、垃圾就会主动去捡,然后丢到垃圾桶里。”宏康小区居民王女士不禁赞许道。“安仔”名叫陈智航,居住在宏康小区。有一次“安仔”乱丢垃圾,在志愿者“安婆婆”的劝阻下意识到了自己的错误。从此,他在心中种下了文明的种子,跟着“安婆婆”在辖区当起了志愿者。

为全力巩固全国文明城市创建成果,引导市民自觉改变不文明陋习。永叔街道“安婆婆”们走街串户,在辖区内进行文明劝导、制止占道经营、搬运违占物品、摆齐无序停放的车辆,积极参与小区环境卫生整治,还带动身边的人参与其中,用实际行动默默守护吉州的城市文明。

文/曾巧红

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com