吉安县万福镇完善扶贫利益联结机制
今年以来,吉安县万福镇坚持力度不减、靶心不散、频道不换,完善利益联结机制,全力巩固脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

吉安新闻网吉安县讯 今年以来,吉安县万福镇坚持力度不减、靶心不散、频道不换,完善利益联结机制,全力巩固脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

该镇把脱贫攻坚作为“头号工程”来抓。成立了脱贫攻坚作战指挥部,实行“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、镇干部和驻村第一书记包村包户”的工作模式,确保全镇贫困户每户都有一名帮扶责任人,形成全员行动、层层落实的帮扶责任体系。

该镇坚持以产业扶贫为核心,因地制宜实施扶贫项目,建立产业基地,培育新型农业经营主体,推行资源合作、股份合作、资金融合、利益分配等联结方式,实现新型农业经营主体发展壮大、贫困户增收致富“双赢”。截至目前,全镇建立扶贫合作社8家,安置了21名贫困劳力就业;发展订单农业460亩,带动65户贫困户参与产业发展。

文/康鹏、吴玉、曹煌春

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com