【扫黑除恶在行动】青原开展扫黑除恶专项斗争宣传“双提升”活动
近日,青原区在正气广场、国光超市广场、井大阳光城广场、瑞德广场、吉安大桥下广场、滨江公园等六个群众聚集区开展扫黑除恶专项斗争宣传“双提升”活动。

吉安新闻网青原讯 近日,青原区在正气广场、国光超市广场、井大阳光城广场、瑞德广场、吉安大桥下广场、滨江公园等六个群众聚集区开展扫黑除恶专项斗争宣传“双提升”活动。

活动现场,政法系统各单位通过设置宣传展台、现场提供法律服务、收集社情民意、发放宣传资料、有奖问答等方式,向群众宣传扫黑除恶专项斗争、平安建设、基层社会治理、铁路护路、政法工作等相关法律法规,有效提高了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和公众安全感。

今年以来,青原区扫黑除恶战果不断扩大。查结线索273条,查结率100%,实现线索清仓;在全市率先实现逃犯清零;审结涉黑涉恶案件8件,审结率100%,实现“案件清结”;查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件2起,党纪政纪处分11人,基本实现了“伞网清除”;查封、冻结、扣押涉黑恶案件资产9166.7万元,“黑财清底”进入关键阶段;发送“四书一函”64件,办结59件,基本实现了“行业清源”。

文/郭必林、刘洋

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com