吉安市3人获授“全国陶瓷技术能手”
10月21日,2020年全国行业职业技能竞赛“高岭杯”第六届全国陶瓷职业技能竞赛总决赛在景德镇市完美落幕。我市伍成俊、王伟和刘晨3位陶瓷艺人获授“全国陶瓷行业......

吉安新闻网讯 10月21日,2020年全国行业职业技能竞赛“高岭杯”第六届全国陶瓷职业技能竞赛总决赛在景德镇市完美落幕。我市伍成俊、王伟和刘晨3位陶瓷艺人获授“全国陶瓷行业技术能手”。

此次全国总决赛共有156名选手参与角逐,分理论考试和实际操作两部分,决赛工种为陶瓷装饰和陶瓷产品设计,有6个竞赛子项目。经过激烈角逐,我市参赛选手伍成俊、王伟和刘晨入围前30强,被中国陶瓷工业协会授予“全国陶瓷行业技术能手”荣誉称号。

近年来,我市加大“以赛促学、以赛促评、以赛促建”工作力度,着力于技能人才培养、选拔和评价,大力促进优秀技能人才脱颖而出。

文/ 肖子杏、井冈山报全媒体记者 任洪广

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com