“全国2020年秋季鸟类 环志培训班”开班
近日,由全国鸟类环志中心、省林业厅共同主办,遂川南风面自然保护区管理局承办的“2020年秋季鸟类环志培训班”于10月19日至24日在遂川县营盘圩乡举办。

吉安新闻网讯 近日,由全国鸟类环志中心、省林业厅共同主办,遂川南风面自然保护区管理局承办的“2020年秋季鸟类环志培训班”于10月19日至24日在遂川县营盘圩乡举办。

遂川营盘圩鸟道是全国第二大候鸟迁徙通道,营盘圩环志站自2002年由全国鸟类环志中心批准设立以来,候鸟环志与保护工作已走过19个年头,迄今已环志鸟类15目49科207种3.4万只,该环志站先后荣获“江西省生态文明示范基地”“全国野生动物保护科普教育基地”称号。

近年来,遂川千年鸟道广泛开展候鸟生态保护工作,在全省率先组建“爱鸟护鸟警务室”,与中国野生动物保护协会签约共建“爱鸟护鸟文明乡村”,打造候鸟造型太阳能路灯亮化带和数千平方米候鸟主题艺术墙绘,建设候鸟环志展览馆,开发候鸟主题民宿,并联合交界的湖南乡镇建立护鸟红色联盟。

据了解,此次培训班围绕鸟类环志相关规定和技术规程、鸟类环志基础知识和野外实训等核心内容,对来自全国多个省区环志站(点)的40余名鸟类环志骨干人员开展培训。

文/ 罗丹

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com