[中国梦 劳动美——与新时代齐奋进] 泰和总工会开展“国家扶贫日”活动
10月16日,在第7个“国家扶贫日”来临之际,泰和县总工会工作人员来到脱贫攻坚挂点帮扶乡中龙乡开展“扶贫日”活动。

1

吉安新闻网讯 10月16日,在第7个“国家扶贫日”来临之际,泰和县总工会工作人员来到脱贫攻坚挂点帮扶乡中龙乡开展“扶贫日”活动。

活动当天,县总工会一行首先来到了中龙学校,为全乡40名建档立卡贫困学生捐赠了书包、笔、笔记本等文具用品。捐赠过程中,工会相关负责人详细了解贫困学生的家庭和学习情况,并希望他们树立自强不息的信念,刻苦学习,成就自我,珍惜学习的机会,努力成才回报家乡,用爱心回报社会。接着,县总工会为中龙乡爱心超市捐赠了热水壶、纸巾等生活用品。

为响应全县大力开展消费扶贫活动的号召,在10月17日泰和县消费扶贫馆开馆之日,县总工会还采购了价值1800余元中龙乡扶贫产品大米,将用于开展敬老活动,此前县总工会已购买7000元扶贫产品慰问困难职工。

文/ 任昕

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com